Блог

Реставрация ванны в домашних условиях

Наливной акрил был создан производителями специально для реставрации ванн в домашних условиях. Его технология нанесения проста и не привередлива. Достаточно посмотреть часовой видео ролик и Вы сможете самостоятельно восстановить эмалевое покрытие на ближайшие 10-12 лет. Без специального инструментария и особых навыков в течение 3-х часов старая истертая ванна станет снова белоснежной, гладкой и блестящей.

Наливной акрил для реставрации ванн в домашних условиях наносится методом налива и не оставляет разводов, потеков, волн и пузырей. Благодаря своему составу материал не имеет резкого запаха, не вредит здоровью окружающих и обладает прекрасной эластичностью. Это дает ему возможность приспосабливаться к резким перепадам температур воды, что защищает покрытие от образования трещин.

Чтобы отреставрировать ванну на дому нужно купить ремкомплект, который соответствует размеру Вашей ванны (1,2 м,1,5 м, 1,7 м) или заказать услугу реставрации мастером. В назначенный день и время наш специалист приходит к Вам и без шума, пыли и грязи аккуратно делает всё самостоятельно. Ваша задача – следовать его рекомендациям по уходу за акриловым покрытием в дальнейшем.

Реставрация ванны в домашних условиях без демонтажа – это удобно, быстро и практично! Особенно, когда Вы сделали косметический ремонт в ванной комнате, а менять прочную чугунную ванну на дешевый пластик не хотите. Покрыть чугунную, стальную, железную сантехнику жидким акрилом – это прекрасная альтернатива покупке.

В итоге на прочном основании образовывается плотное и надежное акриловое покрытие, которое замечательно вписывается в любой дизайнерский интерьер отремонтированной ванной комнаты.

Технология покрытия ванны акрилом

Для начала Вам понадобится освободить ванную комнату от всего лишнего. Позаботиться, чтобы потолок был чистый от паутины. Защитить экран ванной и пол во время работ поможет клеенка или газеты.

После проведенных мероприятий готовим инструментарий:

  • Сода и наждачная бумага.
  • Молоток, отвертка, зубило.
  • Промышленный или бытовой фен.
  • Шпаклевка на стекловолокне и шпатель.
  • Ремкомплект акрила, большой пластиковый стакан.
  • Венчик для перемешивания ремкомплекта.
  • Индивидуальные средства защиты (перчатки, маска).

Процесс подготовительных работ включает в себя – чистка, обезжиривание, шлифование и сушка поверхности. По времени это занимает около часа. Конечно всё зависит от общего состояния ванны. Бывало так, что подготовительные работы занимали два часа. Дело не во времени, главное вычистить, отшлифовать и высушить поверхность идеально. От этого зависит успех всей работы и уровень прилипания материала к основанию.

Молоток, отвертка и зубило нам понадобится при снятии сифона. Как правило сифоны не меняются по 15-20 лет. За это время они так прикипают к ванной, что аккуратно выкрутить их невозможно. Помогают только грубые методы работы.

Теперь приступаем к заливке сантехники. Наливной акрил – двухкомпонентный материал. Добавляем отвердитель в базу и венчиком хорошенько смешиваем их между собой. Достигнув однородной массы, набираем акрил в стакан и, начиная с бортов, по кругу заливаем сантехнику. В течение часа материал равномерно распределится по всей поверхности, а его остатки стекут в сливное отверстие. Полного застывания жидкий акрил достигнет через 48 часов. После этого можно устанавливать новый сифон и пользоваться новой акриловой ванной на прочном основании.

Реставрация ванн

Реставрируем ванны в Киеве, Борисполе, Ирпене, Белой Церкви, Броварах, Фастове, Вышгороде и других городах области.
Также делаем эмалировку старых эмалевых ванн и устанавливаем акриловые вкладыши.

Акрил для ванн

Продаем оптом и в розницу по всей Украине материалы для реставрации ванн фирмы Пластол, Стакрил, ЭкоВанна.
Приглашаем к сотрудничеству мастеров, продавцов и менеджеров из любой области.

Связаться с нами

Восстановление эмали старых ванн и продажа жидкого акрила. Цена оптовая и розничная, отзывы о нас положительные.

Новый сайт - https://акрил.укр
Старый сайт - https://t-c.com.ua/