Блог

Реставрация ванной акрилом своими руками

С каждым годом цены на продукты, одежду, топливо, аренду помещений растут неумолимо, но это никак не влияет на улучшение качества. То же самое касается строительных материалов и сантехники. Во время ремонта ванной комнаты этот факт вынуждает нас искать альтернативу во всем. Вместо того, чтобы купить новую ванну, умывальник или душевую кабину высокого качества мы прибегаем к различным методам реставрации старого покрытия.

И как ни странно это звучит, отреставрированное изделие выглядит и служит гораздо дольше и лучше, чем новая, но хлипинькая модель ванны.

На сегодняшний день одним из достойных методов реставрации ванной своими руками является наливная ванна. Купив ремкомплект наливного акрила, в течение 3-х часов без шума, пыли и грязи Вы самостоятельно можете восстановить эмалевое покрытие ванны, душевого поддона или бассейна.
На примере одной из ванн мы подробно расскажем, как правильно реставрировать ванну наливным акрилом.

Первое, что необходимо сделать после того, как Вы ознакомились с видео и получили ремкомплект на руки – это освободить ванную комнату от лишнего. Чтобы в процессе работы ничего не мешало и не испортило результат, выносим предметы гигиены, стоящие на открытых полках, полотенца, стульчики, тазики, мыльницы и т.д.

Реставрация ванной акрилом своими руками должна выполняться при температуре воздуха +22-25С. Под ванной должно быть сухо и тепло. Если в комнате или под ванной сыро и холодно, для достижения необходимой температуры предварительно поставьте тепловентилятор.

Второе, вычищаем, обезжириваем и отшлифовуем поверхность содой и наждачной бумагой. Кроме этих простых средств очистки Вы можете встретить специальные моющие растворы, которые идут в комплекте или услышать, что отшлифовывать поверхность нужно болгаркой до появления царапин, но это всё в прошлом. Сейчас это признак неграмотности и низкого уровня профессионализма. Для работы с наливным акрилом Пластол или Стакрил вполне достаточно использовать пачку пищевой соды и наждачную бумагу на тканевой основе.

На этот этап у Вас уйдет примерно 30-40 минут. Выкрутить слив-перелив поможет отвертка. Если же сифон заржавел и прикипел к ванне, воспользуйтесь молотком и зубилом.

Зачем снимать сифон? Данная технология восстановления эмали требует, чтобы остатки жидкого акрила вытекали через сливное отверстие. В противном случае, если не придерживаться инструкции, остатки акрила соберутся вокруг слива и будут препятствовать нормальному оттоку воды.

Проем сифона также необходимо хорошенько вымыть. Кроме того, что поверхность должна быть вымыта, обезжирена и отшлифована, её нужно высушить и нагреть. Строительным феном в холодное время на протяжении 15-20 минут высушиваем ванну. Особое внимание уделите трещинам, сколам и дну, на котором их больше всего. Хоть на вид они маленькие, но достаточно глубокие.

Помните, реставрация ванной акрилом требует, чтобы металлическая поверхность была теплой. Это споcобствует равномерному распределению жидкого акрила без волн, потеков и разводов!

Реставрация эмали ванн методом налива

После этого сколы, трещины и выбоины шпатлюются автомобильной шпатлевкой на стекловолокне. Прежде чем зачистить зашпаклеванные места наждачной бумагой, до полного отвердения шпаклевки нужно выждать 15-20 минут.

В итоге, перед тем как приступить к заливке, у Вас должна быть чистая, сухая, поверхность без недостатков.

Следующим этапом работы будет смешивание двух компонентов ремкомплекта между собой.
Чтобы во время заливки не испачкать пол акрилом, застилаем его полиэтиленом, газетами или старыми обоями. Если ванна обложена плиткой, делаем тоже самое. Затем, крепко зажимаем ведро с основой между ногами, добавляем в него отвердитель и венчиком аккуратно перемешиваем их в течение 12-ти минут, достигая однородной консистенции, чтобы через двое суток отвердитель не проявился желтыми пятнами на белом фоне.

Теперь набираем готовый рабочий раствор пластиковым большим стаканном и, начиная с бортов ванной, приступаем к заливке. Не стоит переживать о том, что материала не хватит или Вы не успеете его залить до застывания. Он создан специально для «новичков» в этом деле, поэтому его больше, чем достаточно, а время жизнедеятельности 60-70 минут. Наливать материал просто! Под силой собственной тяжести он будет стекать вниз, а углы и стыки между ванной и плиткой можно подправить шпателем. Через 48 часов устанавливаете сифон и приступаете к эксплуатации.

Реставрация ванной акрилом своими руками пользуется популярностью в Украине уже более 6-ти лет и с поставленной задачей справляются даже домохозяйки. Срок службы отреставрированного изделия 10-12 лет. Ванну, покрытую акрилом, лучше всего чистить пищевой содой или стиральным порошком один раз в неделю. После каждого купания вытирайте сантехнику чистым полотенцем насухо.

Реставрация ванн

Реставрируем ванны в Киеве, Борисполе, Ирпене, Белой Церкви, Броварах, Фастове, Вышгороде и других городах области.
Также делаем эмалировку старых эмалевых ванн и устанавливаем акриловые вкладыши.

Акрил для ванн

Продаем оптом и в розницу по всей Украине материалы для реставрации ванн фирмы Пластол, Стакрил, ЭкоВанна.
Приглашаем к сотрудничеству мастеров, продавцов и менеджеров из любой области.

Связаться с нами

Восстановление эмали старых ванн и продажа жидкого акрила. Цена оптовая и розничная, отзывы о нас положительные.

Tel: 095 127 65 03