Блог

Как обновить старую ванну своими руками

Чтобы обновить старую ванну без демонтажа в домашних условиях, существует три способа:

  1. Эмалировка.
  2. Установка акрилового вкладыша.
  3. Наливная ванна.

С эмалировкой все знакомы. В конце 90-х годов это был единственный способ освежить внешний вид ванной. Сам процесс реставрации длился два дня, и ещё четверо суток материал застывал. Все эти дни в комнате стоит очень резкий запах, что причиняло немало неудобств мастеру и хозяевам квартиры.

На момент 2016 года процесс эмалировки усовершенствовался. Эмалировка выполняется методом покраски кисточкой или валиком. Из недостатков стоит отметить низкое качество нового покрытия и его желтизна, которая появляется уже в первый год эксплуатации. Кроме этого, наличие волн, потеков и разводов неизбежно.

Обновить старую ванну своими руками методом эмалировки – самый недорогой бюджетный вариант восстановления эмалевого покрытия ванн и душевых поддонов.

Установка акрилового вкладыша или акриловой вставки появилась в начале 2000-х. К недостаткам этого способа реставрации ванн относится высокая цена услуги и, в случае повреждения, невозможность частичного или точечного ремонта вкладыша. Даже при самом малейшем повреждении акриловую вставку нужно менять полностью.

Наливная ванна

Обновление ванны жидким наливным акрилом методом налива в Украине появилось в 2009 году. По сравнению с вышеупомянутыми способами реставрации ванны, наливной акрил наносится без волн и потеков, а новое акриловое покрытие, в случае его повреждения, можно отремонтировать точечно.

Чтобы сделать наливную акриловую ванну, понадобится не более, чем 3 часа.
Сначала ванна моется, сушится, шпатлюется, а потом заливается акрилом. Наливной акрил самостоятельно выравнивается по всей поверхности и застывает через 48 часов. Материал не имеет резкого запаха ни во время заливки, ни во время высыхания. Главное, чтобы на протяжении 48-ми часов никто не влез в свежезалитое акриловое покрытие.

Обновить старую ванну своими руками жидким Стакрилом или наливным акрилом Пластол может каждый желающий. Сложного в этом ничего нет! Достаточно следовать рекомендациям наших специалистов и у Вас всё получится не хуже, чем у мастера. Да Вы и сами можете стать мастером в своем родном городе.

Стоимость ремкомплекта акрила для обновления ванны своими руками от 800 до 1350 гривен. Цена материала зависит от его производителя, срока застывания и размера ванны. Поскольку основной и единственный склад жидкого Стакрила и наливного акрила Пластол находится в Черновцах, все поставки выполняем службой Новая почта или Интайм. Оплата материала наложенным платежом или на карту Приват Банка.

Реставрация ванн

Реставрируем ванны в Киеве, Борисполе, Ирпене, Белой Церкви, Броварах, Фастове, Вышгороде и других городах области.
Также делаем эмалировку старых эмалевых ванн и устанавливаем акриловые вкладыши.

Акрил для ванн

Продаем оптом и в розницу по всей Украине материалы для реставрации ванн фирмы Пластол, Стакрил, ЭкоВанна.
Приглашаем к сотрудничеству мастеров, продавцов и менеджеров из любой области.

Связаться с нами

Восстановление эмали старых ванн и продажа жидкого акрила. Цена оптовая и розничная, отзывы о нас положительные.

Новый сайт - https://акрил.укр
Старый сайт - https://t-c.com.ua/